Nessa receita vou ensinar a fazer a panqueca doce com dois tipos de recheio: Romeu + julieta e Brigadeiro.
No domingo de páscoa fui pra casa de uma amiga e Jéssica tava lá, a gente se reuniu pra passar a tarde comendo besteiras, e como Ellen (nossa amiga) é uma ótima cozinheira a gente aproveitou pra por um tutorial aqui no blog.
2 xícaras de leite
2 colheres de óleo
2 xícatas de trigo
4 ovos
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. A panqueca que fizemos era doce, então colocamos uma pitada de açúcar (á gosto). Se sua panqueca for salgada não precisa.
Depois pincele manteiga em uma frigideira média e coloque a massa, vá pondo aos pouquinhos. Asse a panqueca de um lado e depois vire, quando tiver dourada retire do fogo (isso é rápido, cuidado pra não queimar).
Vá fazendo as panquecas até a massa acabar, reserve-as em um prato.
1º Recheio
Goiabada
Queijo coalho
A quantidade é á gosto, vai de acordo com quantas panquecas der!
Parta a goiabada em cubinhos e ponha um pouquinho de água mineral, coloque no fogo e mexa até derreter. Reserve!
Rale o queijo até onde você achar que está bom.
2º recheio
Bolinhas de chocolate (opcional)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
Faça o brigadeiro que você costuma fazer normalmente espere esfriar e em seguida misture as bolinhas. Reserve!
Rendimento - 12 porções
Por fim é só colocar os recheios nas panquecas. Não tirei foto do resultado final, porque nem deu tempo, tava tão bom que todo mundo devorou tudo logo, hahaha.
Peguei algumas fotos pra vocês terem noção de como fica.
Tudo feito por mim, Ellen e Jéssica.
Beijos
Hm, que delícia! E parece super fácil de fazer! Assim que tiver um tempinho, vou tentar *-*
ResponderExcluirFlor, não sei se você responde, mas te marquei num meme! Você pode ver ele aqui! Espero que goste e responda! *-* Beijão <3
Nunca participei de um meme, vou responder sim! Valeeu
ExcluirBeijos, Brena